ore 9.30
APERTURA MERCATO
lungo le strade del quartiere Sant’Antonio, dalla piazza centrale sino all’area sportiva, via Rivera – fino alle ore 18
ore 10.30
INAUGURAZIONE SAGRA presso l’Area sportiva di via Rivera
allietata dal Gruppo Costumi e con i balli popolari eseguiti dai bimbi della scuola di Baceno
ore 11.30 – 14.30
PRANZO
Area sportiva, via Rivera
ore 14.00
MINI BDC
corsa di circa 1 km per i bimbi under 12. Iscrizioni sul posto, pacco regalo ai partecipanti
Area sportiva, via Rivera
ore 14.00 – 18.00
QUANTI RICORDI
Rassegna di fotografie delle nostre genti (anni ’30 e ’40), dall’archivio di Cesare Francioli, storico fotografo di Baceno.
Presso la Sala di ingresso del Municipio, via Roma
ore 14.30 – 16.30
TRACCE DI CERA
Laboratorio di pittura materica con cera d’api e pigmenti naturali
Area sportiva, via Rivera
Info, costi e prenotazioni: doramarchetti.progetti@gmail.com – WhatsApp 340 0816183
ore 14.30 – 15.30
THE ELEMENTS (PERFORMANCE CANCELLATA)
Danza aerea alla scoperta dei 4 elementi, con Serena Sartori
Presso il Borgo di Cuggine
ore 14.00 – 16.00
PASSEGGIANDO TRA LE API E LE MELE
Passeggiata (adatta anche ai passeggini) alla scoperta del territorio e laboratorio dedicato alle mele e al miele a cura di Alessia Pianta “Lamammainossola”
Area sportiva, via Rivera
ore 15.00
Presentazione del libro “ALPI – ANTOLOGIA DELLE GRANDI MONTAGNE ITALIANE” (Rizzoli) di Andrea Greci (giornalista, scrittore e direttore responsabile delle riviste del CAI), in dialogo con Thomas Manzini
Area sportiva, via Rivera
ore 17.00
DALLA VALLE ALLE STELLE: RACCONTI DI VIAGGI E DI RITORNI
Dialogo con Andrea Accomazzo, Mauro Prina e Nicolò Riva, moderazione a cura di Chiara Pagani
Area sportiva, via Rivera
Domenica 2 novembre
ore 9.30
APERTURA MERCATO
lungo le strade del quartiere Sant’Antonio, dalla piazza centrale sino all’area sportiva, via Rivera – fino alle ore 18
ore 11.00 – 13.00
TRACCE DI CERA
Laboratorio di pittura materica con cera d’api e pigmenti naturali
Area sportiva, via Rivera
Info, costi e prenotazioni: doramarchetti.progetti@gmail.com – WhatsApp 340 0816183
ore 10.00 – 12.00
PASSEGGIANDO TRA LE API E LE MELE
Passeggiata (adatta anche ai passeggini) alla scoperta del territorio e laboratorio dedicato alle mele e al miele a cura di Alessia Pianta “Lamammainossola”
Area sportiva, via Rivera
ore 11.30 – 14.30
PRANZO
Area sportiva, via Rivera
ore 14.00 – 18.00
ESPOSIZIONE di creazioni con i celebri mattoncini LEGO
Sala mostre, Municipio, via Roma
ore 14.00 – 18.00
QUANTI RICORDI
Rassegna di fotografie delle nostre genti (anni ’30 e ’40), dall’archivio di Cesare Francioli, storico fotografo di Baceno.
Presso la Sala di ingresso del Municipio, via Roma
ore 14.30 – 16.30
FABBRICARE UNA STELLA
Laboratorio per bambini dai 6 anni a cura del Fisico Nicolò Riva. Attraverso la narrazione e alcuni piccoli esperimenti di Fisica i partecipanti arriveranno a costruire un piccolo reattore
Area sportiva, via Rivera
Su prenotazione (partecipazione ad offerta; info e prenotazioni ufficio.prolocobaceno@gmail.com)
ore 15.00
Presentazione dell’“ALMANACCO STORICO OSSOLANO”
Anteprima edizione 2026 (con particolare rilievo alla Valle Antigorio). A cura della libreria Grossi di Domodossola
Area sportiva, via Rivera
ore 15.30
LA SMIELATURA: COME “SI FA” IL MIELE?
Sperimentalo con noi e realizza la candela in cera d’api per il tuo compleanno. Laboratorio per famiglie (bambini a partire dai 3 anni)
Presso Apicoltura Prina (via Rivera, zona campo sportivo).
Info e costi: 347 9632272.
ore 17.00
ABOUT TIME in concerto
Pop, blues e funk con la voce di Speranza Tesoro e i suoni di Davide Sartori, Lorenzo Blardone, Michele Guaglio e Matteo Frattima.
Area sportiva, via Rivera
I Sapori della Sagra...
La Cucina della Sagra
Dalle 12.00 al punto ristoro coperto e riscaldato presso l’Area sportiva di via Rivera “Il risotto MeleMiele” con due ricette speciali: sabato 1 novembre “zucca, gorgonzola e rosmarino” e domenica 2 novembre “mele, noci e taleggio”.
La Cucina della Sagra propone inoltre piatti tradizionali, taglieri di salumi e formaggi, primi e secondi piatti, le mitiche frittelle e molto altro.
Le golosità della Sagra
Ogni pomeriggio i più golosi potranno trovare presso l’area sportiva di Via Rivera frittelle di mele, castagne degli alpini e vin brulè.
Inoltre, dalle ore 11 alle ore 17, Raclette, succo di mele, patatine fritte e yogurt greco con marmellata di mele rosse a cura di Aree Protette dell’Ossola, Binntal, Associazione Fondiaria TerraViva, Antica Latteria di Baceno.
