Sabato 1 novembre

ore 9.30

APERTURA MERCATO

lungo le strade del quartiere Sant’Antonio, dalla piazza centrale sino all’area sportiva, via Rivera – fino alle ore 18

ore 10.30

INAUGURAZIONE SAGRA presso l’Area sportiva di via Rivera

allietata dal Gruppo Costumi e con i balli popolari eseguiti dai bimbi della scuola di Baceno

ore 11.30 – 14.30 

PRANZO

Area sportiva, via Rivera

ore 14.00

MINI BDC

corsa di circa 1 km per i bimbi under 12. Iscrizioni sul posto, pacco regalo ai partecipanti

Area sportiva, via Rivera

ore 14.00 – 18.00

QUANTI RICORDI

Rassegna di fotografie delle nostre genti (anni ’30 e ’40), dall’archivio di Cesare Francioli, storico fotografo di Baceno.

Presso la Sala di ingresso del Municipio, via Roma

ore 14.30 – 16.30

TRACCE DI CERA

Laboratorio di pittura materica con cera d’api e pigmenti naturali

Area sportiva, via Rivera
Info, costi e prenotazioni: doramarchetti.progetti@gmail.com – WhatsApp 340 0816183

ore 14.30 – 15.30

THE ELEMENTS (PERFORMANCE CANCELLATA)

Danza aerea alla scoperta dei 4 elementi, con Serena Sartori

Presso il Borgo di Cuggine

ore 14.00 – 16.00

PASSEGGIANDO TRA LE API E LE MELE

Passeggiata (adatta anche ai passeggini) alla scoperta del territorio e laboratorio dedicato alle mele e al miele a cura di Alessia Pianta “Lamammainossola”

Area sportiva, via Rivera

info e prenotazioni qui

ore 15.00

Presentazione del libro “ALPI – ANTOLOGIA DELLE GRANDI MONTAGNE ITALIANE” (Rizzoli) di Andrea Greci (giornalista, scrittore e direttore responsabile delle riviste del CAI), in dialogo con Thomas Manzini

Area sportiva, via Rivera

ore 17.00

DALLA VALLE ALLE STELLE: RACCONTI DI VIAGGI E DI RITORNI

Dialogo con Andrea Accomazzo, Mauro Prina e Nicolò Riva, moderazione a cura di Chiara Pagani

Area sportiva, via Rivera

Domenica 2 novembre

ore 9.30

APERTURA MERCATO

lungo le strade del quartiere Sant’Antonio, dalla piazza centrale sino all’area sportiva, via Rivera – fino alle ore 18

ore 11.00 – 13.00

TRACCE DI CERA

Laboratorio di pittura materica con cera d’api e pigmenti naturali

Area sportiva, via Rivera
Info, costi e prenotazioni: doramarchetti.progetti@gmail.com – WhatsApp 340 0816183

ore 10.00 – 12.00

PASSEGGIANDO TRA LE API E LE MELE

Passeggiata (adatta anche ai passeggini) alla scoperta del territorio e laboratorio dedicato alle mele e al miele a cura di Alessia Pianta “Lamammainossola”

Area sportiva, via Rivera

info e prenotazioni qui

ore 11.30 – 14.30 

PRANZO

Area sportiva, via Rivera

ore 14.00 – 18.00

ESPOSIZIONE di creazioni con i celebri mattoncini LEGO

Sala mostre, Municipio, via Roma

ore 14.00 – 18.00

QUANTI RICORDI

Rassegna di fotografie delle nostre genti (anni ’30 e ’40), dall’archivio di Cesare Francioli, storico fotografo di Baceno.

Presso la Sala di ingresso del Municipio, via Roma

ore 14.30 – 16.30

FABBRICARE UNA STELLA

Laboratorio per bambini dai 6 anni a cura del Fisico Nicolò Riva. Attraverso la narrazione e alcuni piccoli esperimenti di Fisica i partecipanti arriveranno a costruire un piccolo reattore

Area sportiva, via Rivera
Su prenotazione (partecipazione ad offerta; info e prenotazioni ufficio.prolocobaceno@gmail.com)

ore 15.00

Presentazione dell’“ALMANACCO STORICO OSSOLANO”

Anteprima edizione 2026 (con particolare rilievo alla Valle Antigorio). A cura della libreria Grossi di Domodossola

Area sportiva, via Rivera

ore 15.30

LA SMIELATURA: COME “SI FA” IL MIELE?

Sperimentalo con noi e realizza la candela in cera d’api per il tuo compleanno. Laboratorio per famiglie (bambini a partire dai 3 anni)

Presso Apicoltura Prina (via Rivera, zona campo sportivo).
Info e costi: 347 9632272.

ore 17.00

ABOUT TIME in concerto

Pop, blues e funk con la voce di Speranza Tesoro e i suoni di Davide Sartori, Lorenzo Blardone, Michele Guaglio e Matteo Frattima.

Area sportiva, via Rivera

I Sapori della Sagra...

La Cucina della Sagra

Dalle 12.00 al punto ristoro coperto e riscaldato presso l’Area sportiva di via Rivera “Il risotto MeleMiele” con due ricette speciali: sabato 1 novembre “zucca, gorgonzola e rosmarino” e domenica 2 novembre “mele, noci e taleggio”.

La Cucina della Sagra propone inoltre piatti tradizionali, taglieri di salumi e formaggi, primi e secondi piatti, le mitiche frittelle e molto altro.

Le golosità della Sagra

Ogni pomeriggio i più golosi potranno trovare presso l’area sportiva di Via Rivera frittelle di mele, castagne degli alpini e vin brulè.

Inoltre, dalle ore 11 alle ore 17, Raclette, succo di mele, patatine fritte e yogurt greco con marmellata di mele rosse a cura di Aree Protette dell’Ossola, Binntal, Associazione Fondiaria TerraViva, Antica Latteria di Baceno.